關于征集第三批上海高校資源共享課程的通知

發布時間:2013-08-28瀏覽次數:3657

各教學院系:

    為進一步推進上海高校課程資源共享,實現優質資源效益最大化,上海高校課程資源共享管理中心決定在

前兩批共享課程試開放運行的基礎上,以穩步推進的方式繼續擴大試開放運行的課程門數。為此,共享

管理中心希望各成員高校在本校的優質課程資源中遴選符合共享課程各項要求的課程,積極推薦申報

第三批共享課程。具體工作安排如下:

 

   一、申報原則

   1.根據上海市教委意見,第三批共享課程仍以受眾范圍廣的通識教育類課程為主。

   2.鼓勵各校教師及教學團隊依據各類學生或社會需求,在各教學質量管理規范的指導下,積極進行教學創新。

   3.鼓勵各高校采取校際聯合、與社會聯合等方式,建設優質共享課程。

 

  二、申報條件

    為提高建設效率,推薦的課程須符合上海高校課程資源共享管理中心在《關于共享課程建設的指導意見》中提

出的要求,尤其具備以下要點:

   1.已有現成的能在共享中心發布的課堂教學視頻資源,必須保證所有視頻資源在開課前一個月上線。

   2.已有一支不少于4名主講教師組成的教學團隊,以滿足不少于4個教學點的開設,并能按需要組建助教團隊。

   3. 申報課程須在一定程度上適合部分自主學習,課程主要采用基于網絡的技術授課,結合適量(3~4次)的

集中面授(包括討論和交流)。

   4.課程教學團隊必須通過共享中心平臺,有效地開展教學討論、布置及批改作業等交互教學活動,建立視頻

授課隨機考核考勤機制,保證學生的課程學習質量和歸屬感。

    

   三、課程評審及配套政策

   1.上海高校課程資源共享管理中心將組織專家評審各高校申報的課程,確定建設課程名單(2013年11月15日

公布)。評審結束后,批準的建設課程須在2014年春季學期進入共享課程教學運行。

   2.課程建設經費:評審通過后,每門新建的共享課程市教委給予2萬元的課程建設費,在開課后發放課程負責人。

   3.課程教學績效:課程教學運行費用的計算方法為:

       150元學分/學生×課程學分數×選課學生人數。 

   ⑴教師教學績效補貼計算方式為: 課程教學運行費用×60%。 

   ⑵教師教學績效補貼分兩次發放: 原則上在開課后一個月左右先發放40%;第二次在課程結束后,進行課程

整體考評(即最終選課學生人數、學生滿意度、每次面授及討論或實踐的出勤率等),并根據最終考評結果

發放剩余的績效補貼。

 

    四、申報時間 

    請有意申報的院系于9月6日前先將課程及課程負責人名單報教務處教學管理科。電子郵件:

jxglk@mail.shufe.edu.cn。電話:65903580。

 

 

 

2013年8月27日


人妻天天爽夜夜爽精品视频